製造工程

選別作業

ヤマケの仕入基準に従い仕入れた栃木県産かんぴょう中国産かんぴょうの内、品質劣化品(種・コブ・うだれなど)を目視で除去していきます。長さ・厚みなどを目視検品で揃え、味にムラが出ない様に品質を揃えていきます。

かんぴょうの選別作業 かんぴょうの選別作業

 

袋詰め作業

一本・一本丁寧に手作業で袋詰めします。

かんぴょうの袋詰め作業 かんぴょうの袋詰め作業全体

 

国内産原料保管

入荷日と生産者名・品質内容・数量などを原料毎に記載し、トレースバックが取れる様に保管管理しています。

国内産かんぴょう原料保管

 

低温倉庫

保存料使用かんぴょうは15℃以下、無添加かんぴょうは10℃以下に設定し、毎日、温度確認を実施しています。

保存料使用かんぴょうと無添加かんぴょうの原料が交差しないよう、別々に保管しています。

 

中国産原料保管

選別公司ごとに保管しています。

中国産かんぴょう原料保管

 

家庭用製品倉庫

日付の先入先出の間違いがないよう、パレット毎に表示して保管しています。

家庭用かんぴょう製品倉庫

 

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